в городе ты боишься
как твои подошвы соединяются с асфальтом
и как с ним расстаются.
а ведь в городе летом душно,
и в ночах растворяешь густую печаль ты,
иначе - не отвертеться.
а ведь в городе очень громко,
люди говорят обо всём так неосторожно,
и ты боишься сойти с ума:
заговорить о тайном, о чём-то,
о чём говорить никому и никак не можно,
в чём не признаешься и сама.
и всё равно тихими зимами,
когда снег метёт без обозримого конца
и сам не помнит себе начала,
когда февраль упакован минами,
тогда боишься, что люди читают прямо с лица
то, о чём летом ты промолчала.
20.02.12
Свидетельство о публикации №110022202355