Романтики

Романтики! Лунные люди!
Для нас зажигаются звёзды!
Лишь мы разговаривать будем
С океаном и дарить ему слёзы.

Паранормальные! И пусть нас осудят
За излишнюю сентиментальность.
Улыбаться луне мы все будем,
Просто чтобы она улыбалась.

Вы не видите смеха луны?
Вы не слышите шёпот растений?
Любовь солнца такой глубины
Вам неведом? Уйдите от тени!

Просто так чтоли блеск светлячков?
А рисунки на бабочках светлых?
Биология? Бростье! Любовь!
Так прекрасны весенние ветры!

Я не буду дарить сотни роз,
А ромашку одну подарю я.
На ней будет сто пять липестков:
Оторвёшь и поймёшь, что люблю я!

Люблю не за быт и комфорт,
Не за помощь и ласки ночами,
А за редкий души биоток,
Что ловлю иногда я случайно...

Это радость твоя, это смех,
Это счастье в глазах твоих синих.
Для меня это просто как снег
Посредине горячей пустыни.

Я романтик и мне всё равно,
До наук и унылых теорий.
Когда я наблюдаю в окно,
То в нём люди как будто бы в горе...

И Бетховен звучит, поёт альт,
И от нот этих в прошлое мне бы...
У обычных людей взгляд - в асфальт,
У романтиков - в звёздное небо.

У обычных людей - серый лёд,
У романтиков - блеск от сосулек.
У обычных людей - просто мёд,
А романтик смеётся прям в улей.

У обычных людей - комары,
У романтиков песня лесная.
У обычных - обычные сны,
А романтики ночью летают.

У обычных - в дороге поспать,
А романтикам каждая почка
Норовит всё-всё-всё рассказать
По весне музыкальною ночью.

У обычных людей - жизнь в бегах,
Жизнь-движенье от точки до точки.
У романтиков жизнь - красота
Связи, звуки, цвета, лепесточки.

У обычных чувств меньше в разы,
У романтиков - всё по другому.
Почти все побегут от грозы,
А на встречу - романтики, к грому!


Рецензии