На площади Мадрида
Пасадобль
На площади Мадрида
Лежит ночной покров,
И ни души не видно,
Лишь тень особняков
Причудливым ажуром
Сливается вокруг,
Кисейным абажуром
Очерчивая круг.
Луны ли то причуда
Или безумный бред,
Но, взявшись ниоткуда,
Являются на свет
Он и она. Их лица
Отчетливо видны,
И тел упругих мышцы
Струной напряжены.
Одни на целом свете...
И черный ее шелк
Сжигает на корсете
Пылающий цветок.
Вдруг тишину взрывает
Гитары перебор,
И двое начинают
Вести свой разговор.
В порыве откровений
Под дробный перестук
Играют светотени
В изгибах быстрых рук.
Как хочешь: старой сказкой
Иль былью назови
Историю о страстной
И неземной любви,
Где лед сошлись и пламень,
И шелк переплетен
С усыпанным шипами
Безжалостным цветком!
...Очнись, здесь все неправда,
Все романтичный вздор...
Но две слезы украдкой
Мой увлажняют взор.
Безлюдно в переулках,
Молчит ночной Мадрид,
Лишь только сердце гулко
Выстукивает ритм.
Свидетельство о публикации №110022202124
Людмила Кормильченко 06.08.2010 17:52 Заявить о нарушении