Дверь и замок
А как хотелось бы порой
Формально дом закрыть, незримо,
Прикрыть какой-нибудь доской.
Не запирать души и тела,
В иных пределах обитать,
Друзей к себе впуская смело,
К ним в души птицей залетать.
Терять ключи, мешая улиц
Заснеженную карусель,
Моля, чтобы опять вернулись
Уют и сон в твою постель.
Свой адрес запускать с опаской
В чужбину книжек записных
И понимать, что всё напрасно,
Что нет своих среди чужих.
Свидетельство о публикации №110022202021