22. 02. 2010 К годовщине смерти Сталина

"Наконец-то он сдох",
Шептали лауреаты Сталинских премий,
Поднимая бокалы тайком на подаренных Сталиным дачах,
Те, что жили, не чуя страны под собой,
"Наконец-то он сдох",
Радовались приверженцы идеалистических воззрений,
Не веря в свою удачу,
И надеясь, что их возмездие обошло стороной,
"Наконец-то он сдох",
Пела душа у чиновников из ЦК и обкомов,
В надежде, что кончились великие переломы,
И из кресла - только вперед ногами.
Вредители и предатели,
Бездельники и расхитители,
Вруны, болтуны, злопыхатели,
Лжегенетики и лжекибернетики,
Бюрократы и узкие практики,
Костоломы и липачи,
Вокруг шеи которых сужалась петля,
Лжепоэты, плохие писатели, лжескрипачи,
"Штатники-чуваки" и разная прочая тля,
Все застыли в восторженном ожидании,
Что теперь их не сменится состояние,
И что быдло их будет пожизненно содержать
Лишь за высшее образование
Или за право чего-нибудь подписать или не подписать.
По цехам и полям стоял искренний горестный плач,
Словно к власти пришел кровавый палач.
22.02.2010


Рецензии
Молодец,уважаю!

Геннадий Малинский   03.08.2014 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.