Грешник
Тяжелее других она.
Мне нести ее дали в Раю,
Донести должен до конца.
Сам себе ее сделал когда-то,
Не жалея юных плеч своих.
А теперь плетусь я, горбатый,
Под своими грехами ввысь.
Ввысь по лестнице поднимаясь,
Я встречу подобных себе.
И грехи на спину собирая,
Я, Владыка, спешу к Тебе.
Ты рассудишь, куда мне дорога:
Полечу или рухну вниз.
НЕ суди меня, Боже, строго,
Что когда-то я встал на карниз
Этой жизни. К полету готов был.
Да вот только сдержало меня
ТО, что скоро итак уж увижусь
Я с тобою, Владыка. Душа
Моя жаждет Суда мирового,
Она хочет скорее понять,
Что ей дальше: небо ил снова
На карнизе - уж смерти - стоять?
11.09.06
Свидетельство о публикации №110022201985