Сквозь немые лица...
Продираясь трудно, пробираюсь вдаль.
Часто слишком тяжко, ну а если честно -
Никого не видно, ничего не жаль.
Всюду безнадёга. Даже свечи в храме
Среди рук дрожащих гаснут каждый миг.
Нас считают быдлом. Это мы и сами
Как-то догадались, жребий всех настиг.
Жребий неуклюжий, да на всех единый,
Непростая песня, да нескладный стих.
Где-то за стаканом - жёсткая перина,
Само время лихо, да и каждый лих.
На большой дороге суета и крики -
От чьего-то буйства нет покоя всем.
Человек - букашка, даром, что великий,
Да в ответ на это мир и глух, и нем.
Свидетельство о публикации №110022201819