Корабль счастья
Лишь дети верят в чудеса.
Не вспомнит про далёкий остров
Корабль, спустивший паруса.
Разбита палуба штормами
И пьян усталый капитан,
Но где-то там, над облаками
Парит душа, устав от ран.
Когда вопросы без ответов
Скучать не позволяют нам
И судьбы смельчаков-ландскнехтов
Нас заставляют по волнам
Идти вперёд в насмешку бурям,
В отместку светской болтовне,
В угоду полузнатным дурам,
Теряя истину в вине...
Идти вперёд, ошибке веря,
Юг принимая за Восток,
Не замечая за потерей
Безвыходность корявых строк
В том самом судовом журнале,
На корабле безумном том,
Которому ещё в начале
Погибель чайки накричали,
Роняя перья в шелест волн.
Свидетельство о публикации №110022201786