Ода королям

http://stihi.ru/2010/02/17/2632

Все могут "короли"
И царственна Стихира.
В стихах «чеснок земли»,
В ручонках стонет лира.
Как публикой любим
«Шедевриков» создатель,
Обрюзгший херувим
И мод законодатель.
Как рукоплещет зал:
В сопровожденьи «знати»,
Он открывает бал,
Всех восхищая платьем.
Такой «эксгибицинизьм»
Почти синоним славы.
«Пожалуйста, на бис!» -
Беснуется орава.
Кивок-полупоклон,
В нем бездна снисхожденья.
Увы, украшен трон
Продуктами броженья –
Хмелеют в их пару -
Овации и стоны:
«Виват же королю!
Да здравствует корона!»
А паж-Гаврош (ну, хам!
Такой дрянной мальчишка!)
Шепнул: «Прикройте срам.
Вы голый. Это слишком».


Рецензии
Злободневно))

Ольга Симитина   24.02.2010 12:09   Заявить о нарушении