Нет ни сегодня, ни вчера

   ***
Нет ни сегодня, ни вчера,
Есть просто наступленье завтра,
Людьми придумана игра,
Но, будто, неизвестен автор
И жизнь похожая на сон
Струится медленно в сознаньи,
Но не приносит радость он,
Всегда присутствует терзанье
О чём-то неизвестном нам,
Недоговоренном, несказанном,
Как будто взял и не отдал,
Всё время чувствуешь обязанным
Кому-то, в чём-то и покой
Нам даже по ночам не снится,
Дни пробегают чередой,
Летит стальная колесница
И подминает всё подряд,
Колёса спицами сверкают,
Уходит время, грустен взгляд,
Чем далее, тем больше тают
Надежды, что придёт рассвет
И будет нечего бояться,
Но память прошлых давних лет
Не позволяет нам расстаться
С былым и непомерный груз
Не унести тропинкой в гору,
Что делать с этакой обузой,
Быть может, с ней расстаться впору!?
Что, неожиданный вопрос
И есть ещё в душе сомненья?
Ответ в Действительности прост:
Довольно спать, мир бренный тенью
Мирам Незримым служит тем,
Где Духа Свет сияет вечный,
Довольно суетных проблем,
Сверкает в небе звёздный Млечный
Путь Восхождения, к Нему
Мы устремим не только взоры,
Проложен в Вечности маршрут,
Шагали по земным просторам
К его началу мы давно
И вот теперь предел достигнут,
Сияет Солнцем небосвод,
Нас Дух к Познанию подвигнул
Самих себя, мы – Микрокосм,
Законам, Принципам Вселенной
Подвластны каждый краткий миг
Всегда, везде и неизменно,
Отсюда вечный неуют
Той жизни в мире иллюзорном,
Где мысли мелкие снуют
И тьме невежества покорны
Дела и помыслы, а клад
Великой Мудрости и Знания
Схоронен в Сердце, сонный взгляд
Не различает в Мироздании
Огней сияющих Любви
И ту прекрасную Дорогу,
Что Дух для нас всегда хранил,
Ко Благу МИРА, к Свету, к БОГУ!!!
   ***


Рецензии