В постели

Над изголовьем - букет.
Он высох, но не засушен.
Время пришло и цвет
Бутонов совсем поблек.
Мой молчаливый рассвет
Бессонницей вновь укушен,
Но здесь парадоксов нет -
Такой уж я человек.

А под подушкой - тетрадь.
В ней разных букетов много.
Кому, как не мне это знать -
Весь вечер вчера писал.
Но то, что цветов снопы
Твою устилают дорогу -
Вот этого я не знал...
И каждый цветок - это ты.


Рецензии