Кандминимум
Макс,Энгельс,Ленин - ум,честь и совесть нашего времени!
Судьба заставила читать великих классиков.
Кандминимум прилежно изучать.
Идеалистов, утопистов и догматиков.
Имен и книг - не сосчитать.
Основа современной философии
Моей научной юности времен.
Великолепная святая троица:
М.Э.Л. - в небожители эпохой вознесен.
Ура, мне повезло! Не стало Сталина.
Поверьте, не был этим огорчен.
Поэтому раздел « языкознание»
Был из кандминимума тихо исключен.
Божественная троица закрыла
Проблемы всех предшествующих эпох
И очень популярно объяснила:
Как! Почему! И кто, чем плох!
Пестрят труды великих классиков
Дискуссией с "неверными" учениями.
Так убедительна аргументация!
Конец капитализму! Без сомнения!
Практически пытались показать.
В соревновании систем и наций.
Ракеты в космос научились запускать!
Но чем кормить "форпост" цивилизации?
А, если кто захочет разобраться,
Понять ошибочность ругаемых течений.
Учения "неверные" - не изданы.
Бумаги дефицит, "народного" терпения...
Но в головы навеки врезана
Эпохи доминирующая истина.
Учение коммунизма верное!
Сомнения в СССР - немыслимы!
Пожалуй, с Богом все-таки попроще.
Сосуществуют мусульмане с атеистами!
Но в мире социализма гегемонии.
Обязан слыть марксистом - ленинистом!
Года прошли, лишь подтвердив сомнения.
Кандминимум - забыт, успешно сдан.
В архив истории М.Э.Л. переселены,
Покинув ненадежный пьедестал.
На смену им пришли другие истины.
В почете "загнивающий" капитализм!
Но в поседевшей голове - воистину...
Какая ж ты смешная штука жизнь!
2007г.
Свидетельство о публикации №110022201667
- Петросова, я не хочу вам ставить тройку, при ваших то оценках. -
- Ну поставьте - четвёрку. -
- Не могу. Учите. -
С улыбкой)))
Изабелла Каракулян 20.11.2014 10:37 Заявить о нарушении
с улыбкой
Иосиф Юдилевич 20.11.2014 17:25 Заявить о нарушении