2 Сонет - Часть 8

Сктающихся пленников забвения 
Не встретить там, где свет стирает тень 
Они приходят в наши сновидения 
И в полночь сердце озаряет день 

Поют невыразимые напевы 
Исполненые вечной глубины 
Люблю я созерцать такие сны 
В присутствии прелестной юнной девы 

Она коснётся нежно моих уст 
Сосуд наполнив, что был долго пуст 
И на все дни останется со мной 

Познав победу после поражения 
Взираю я на ястреба кружение 
Чей гордый взгляд преодолён Луной!


Рецензии