Поменяла речка свое русло

***
Поменяла речка своё русло,
Поменяла речка свой исток…

Мне от этого немного грустно,
Что любовь я в сердце не сберёг.

Перепутье темного вокзала…
Слой морозец колет мне глаза.
Коль ничто нас вместе не связало –
То ничто не сможет нас связать!

Мы с тобой как дуб и как берёза,
Что по разным берегам реки:
В воду ты роняешь нежно слезы,
Я пишу неловкие стихи…

Нет во мне тоски, сердечной муки,
О которых я порой молюсь!
Хоть до чувства далеко науке –
Плюс всегда отталкивает плюс.

Есть в том неразгаданная тайна,
Но о ней молчит людская речь…
А в душе – спокойно и печально
За любовь, что не дано сберечь.

22 января 2010 г.


Рецензии