День начинался, как обычно

День начинался, как обычно…,
Но телефонный, вдруг, звонок
Нарушил ритм, почти, привычный,
/Зачем? Чтобы извлечь урок?/

Почти давно забытый голос,
Тряхнул десятилетий пыль…
И на висках седой уж волос,
И прошлого – «небЫль…», иль быль?

И лепетаний оправданья…,
Признания в /какой?/ любви…
И, – «обожания…», «обожания…»
Летели, провода обвив…

К чему? Зачем? Терзают душу
Грехи, поступки и слова?
Звонком чужую жизнь нарушив,
Чтоб заболела голова?

Зачем же мучиться, метаться
И вспоминать ошибки лет,
И одному навек остаться,
Другим отдать часть своих бед?

Чтоб обвинить невиноватых?
Иль исповедаться /кому?/,
А для того открыты врата
Церквей. Иль непонятно самому –

Господь грехи всем-всем прощает,
Священник, исповедь приняв,
На глАву рясу опускает
И крестит, боль оступившихся поняв…


Рецензии