1 Сонет - Часть 8

Полночный ветер водит за собой 
Густые тучи горя и обиды 
Шумит волной у берега прибой 
Безлунна ночь, жестока к нам Фемида 

Бью грудь свою в тоске изнемогая 
Забыть нельзя, а прошлое гнетёт 
Так долго ждал, что роза расцветёт 
Теперь же увяданья ожидаю 

Холодное вино так жадно пью 
Ещё не стар, но далеко не юн 
Секунды разбивая на мгновения 

Черчу перстом я на песке слова  
В которых мудрость вечная жива 
Скитающихся пленников забвения!


Рецензии