постбольничное

Коктейлем кокарбоксилазы,
Кордиамина, витаминов,
Ещё какой-то там заразы
Меня напичкали…
Дышу,
            на удивленье, равномерно.
Течёт спокойствие по венам.
И равнодушным взглядом в стену
Гляжу…
               На всё плевать уже…
На чей-то голос у кровати,
На телефонные звонки,
На посетителей, некстати,
Мне притащивших васильки.
Во мне
             ни радости, ни грусти.
Воспоминания поблекли…
Устало прикрываю веки.
Во сне
             моём впервые пусто…
Лишь ровные удары пульса,
Ежесекундно, будто стрелки,
Упрямо тикают: «на-ве-ки»


Рецензии
Главное - переболеть. Потом не больно. А, может, просто боль становится хронической?

Татьяна Диттерт   20.12.2010 10:54     Заявить о нарушении
К любой боли привыкаешь и...перестаёшь её чувствовать...Это даже медики подтверждают.
Спасибо.

Оксана Спасова-Бойко   03.01.2011 12:12   Заявить о нарушении