Останься, прошу

Я увидел эту девочку извне
И шепнул ей - 'Останься,прошу'
Она смущённо смотрела в глаза мне,
Отдавая ресницы дождю.

Я думал что буду с ней вечно,
И буду ей врать,что люблю.
Что мы в темноте зажжём свечи
Но мечта приближалась к нулю,

Ведь мы поднимались всё выше,
По ступенькам в хрущёвке к разврату.
Мои мысли летали всё ниже,
А мозги превратились в вату.

Мы долго горели в пожаре сердец,
Потом я её проводил.
Покой сигаретного дыма колец,
Телефонный звонок разразил

Она попросила забыть обо всём,
За окном проливными дождями
Был тот вечер наш превознесён,
Зачем мы остались друзьями.


(20 февраля 2010)


Рецензии