Кувшин

Где - то в тишине музея,
Среди статуй и картин,
В самой дальней галерее
На полу стоит кувшин.
Он узором опоясан,
Запечатан сургучом,
Сохранился так прекрасно,
Словно время нипочём.
Его ищут пуще клада
Сотни женщин и мужчин.
В глубине его прохлады
Спрятан настоящий джин.
Этой сказке или притче
Возраст несколько веков-
Кто кувшин откроет лично,
Тому джин помочь готов.
Обретённую свободу,
Новый шанс увидеть мир,
В три исполненных желанья
Дух волшебный оценил.
И на это искушенье,
Всё, что хочешь пожелать,
Словно мухи на варенье,
Продолжают прилетать.
Сколько жизнь их учит, учит,
Но не может убедить,
Если кто-то что получит,
После должен заплатить.
И, наверно, был не глупым
Тот, кто джина заточил,
Видно, от своих желаний
Прока он не получил.


Рецензии