Нехватка свободы

   Иногда так резко перестаёшь дышать, становится невыносимо тихо, и ты думаешь: Сейчас бы на морозец. Выбежать в поле, вдохнуть носом кислород чтобы нос слипся, стоять и смотреть как белое небо всасывает серый дым! И глаза как стекло. И бескрайняя свобода. Белизна и это прозрачное неоновое солнце, лучи которого застревают в смоге нависшем над планетой из-за бесчисленного числа заводов! Сорваться с места, бежать, смеяться, задыхаться, падать, плакать, ощущать как хребты снежинок впиваются в лицо иголками. Лежать в бездушном сугробе, пытаться собраться с мыслями, но всё тщетно. Мыслей станет так много, что они будут выходить из тебя через слёзы, через крик и дыхание. Перестанешь чувствовать холод, ты сама стала холодом. Был бы кто рядом, так точно бы вызвали санитаров. Меня бы забрали в психиатрическую больницу. Никто бы меня не навещал, ведь кто навещает психов? Никто! Потому что таков этот мир! Это и будоражит в нас ледяную кровь, это и пробуждает все вулканы внутри. Рыдать, чувствуя, как кристаллизируются капли слёз на щеке, рыдать и через силу понимать всё это, но не принимать. В сотый раз не принимать! И сидя на коленях больно бить снег своими заледенелыми кулаками! Орать на него, орать в эту бездушную вселенную, которой плевать абсолютно на всех! хотеть жить! хотеть дышать! хотеть быть!

 ©дыхание моего сумасшествия


Рецензии