Серёжка
Сижу я грустная немножко,
Скучаю за Серёжкой.
Не смотрит солнышко в окошко –
Уехало с Серёжкой.
На тополях висят серёжки
(Но нет на них Серёжки).
Берёзы листья, как ладошки –
Нежней, чем у Серёжки.
На крышу взгромоздилась кошка…
При чём же тут Серёжка?..
Весеннее небо затучено,
А мне без Серёжки – скучно.
1972.
Свидетельство о публикации №110022201300