Все мы

Все мы пачкали руки ложью,
Все глаза залепляли ширмой,
Чтоб не видеть, как мы ничтожны,
Чтоб нам жизнь показалась мирной.

Все мы прятали слёзы в смехе,
Обнимали, в душе плевавшись,
Грызли сплетен чужих орехи
Или шеи, с цепи сорвавшись.

Все мы ждали, что нас оценят,
Каждый гением слыть мечтает,
А всю жизнь не встаём с коленей,
Пока кто-то другой летает.

Все мы верили в свет и правду,
Быть хотели достойны Рая,
Всех вокруг отравляя ядом,
Сами внутренне умирая.

Все любить так хотели чисто,
Каждый клялся, какой он верный,
А в словах этих жили глисты,
Жили черви в сердцах, наверно.

Все мы пачкали руки ложью,
Все мы прятали нежность в силе...
В одиночестве дома дрожью
И слезами за всё платили...


Рецензии