Мушеру

У колен гибко: виоло-
Смычком – осторожно: нчель.
В этом диапазоне дышать готова.
Молчать готова.
И даже прослыть ничьей.

Под дверью твоей усядусь в переднике, заляпанном каплями жира,
Жало шпиля упрется в ладонь
И холодом тянет по полу...
Достоевский – удобная, слышишь, ширма,
Пока над землею промерзлой скользит
твоя Тапиола.


Рецензии