отскитаться

отскитаться, отпороть лоскуты лесов, перелесков и пашен
отоспаться в твоих прохладных и хрустко наглаженных…
от роду не зная потолков и стен
уверовать в лед ладоней на висках и темени
считать морщинки у век твоих.
исключить из грамматики вопросы: кому? и зачем?
босым и небритым открывать окно в снегопад
хотя бы на время все колющие закопать
потом будет та же война,

но тверда и тепла – спина.


Рецензии