Талант

О, превеликий Люцифер!
Ужасный Ада ты властитель!
Пытать умерших твой удел!
К тебе взываю, повелитель!

Слыхал я сделки совершать
Ты любишь на своем досуге.
Ну что ж, тогда тебе решать,
Заботишься ли ты о друге.

Так ты согласен? Очень рад!
Ну забирай же ты что хочешь!
Мне дай талант, подзенный гад,
Который ты давно пророчешь.

И что же хочешь ты в замен?
Желаешь душу? Забирай!
И что бы чесен был обмен
Скорей талант ты мне давай!..

Но стал не нужен мне талант,
Что заработал я не сам.
И помните - есть все обман,
Что дал за душу Дьявол вам...

20.10.09
А. Полак-Грин


Рецензии
люблю это стихотворение

Юлия Грустина   03.04.2010 14:08     Заявить о нарушении
приятно слышать)
оно обо мне

Александр Полак-Грин   03.04.2010 14:50   Заявить о нарушении