Встреча

Город ночной отдыхает,
Холодно в ряде аллей.
Мать - старуха рыдает,
Горюет за мертвых детей.

Иду в ночном полумраке,
Твердо ступаю ногой,
В разорваной, грязной рубахе,
Держу я дорогу домой.

Вот подхожу уже к дому.
Какая прекрасная ночь!
Старуха уже не рыдает,
Обнять меня та не прочь.

Так и закончилась ночь та,
Радостной встречей моей.
Буду ждать я заката,
Чтоб снова встрететься с ней.

22.10.09
А. Полак-Грин


Рецензии