просыпайся...

просыпайся...
просыпайся, земля тебя пустит.
оставаясь собой, собирая из праха тело,
твои кости налитые тяжестью бьются
о тяжелую стену покоя, им все надоело.

просыпайся, неважно, какая стихия
поглотила тебя, стоящее с краю,
пусть вернет тебя жадная вечная сила,
пусть вернет, твоей смертью тебя заклинаю.

Просыпайся, вставай и иди за мною,
я тебя поведу к твоей новой цели,
между смертью и жизнью твоей стеною
станет болью твоей воскрешенное тело.

пробудись через холод забытой могилы,
получи мою вечную жажду скитаний,
получи мое вечное бремя страданий,
вспомни дни бесконечных сомнений сокрытых.

Пусть поднимет тебя побежденная воля,
в память боли о снах всей вселенной забытых,
ведь она не сдается, ни смерти, ни доле,
обращая во прах все препятствия мысли.

Просыпайся живым, будто снова родился
и иди, подчиненное этой свободой,
бесконечно иное молчание бывших,
чтоб открыть глаза - только три капли крови.


Рецензии