Сильнее на жизнь

Ты так бесстрашно с огнём играл,
Все её ночи с собой забирал.
Прожигал взглядом юную плоть,
По каплям старался её побороть.

Уходил, пропадал, появлялся опять,
Что останется с ней не старался понять.
Потрошила невинной души своей соты
Замыкалась, крошила остывшие ноты.

Разбивала о камни немую мечту,
Выпускала из плена обратно звезду,
Солнце днём заменила белёсой луной,
Томный взгляд свой опять превратила в пустой.

Сутки, лёжа, мгновенья считала во тьме,
Мыла тонкие пальцы в жидком стекле,
Молча смотрела за зеркала
Слыша, как в сердце стучит тишина.

Но ты не пришёл, не помог ей подняться,
Не вернул ей тепло, не пришёл попрощаться,
Не открыл заколоченных ею дверей,
Не узнал, как на жизнь она стала сильней.


Рецензии