Ответ, что не сорвется с губ твоих...

Жаль, я не могу спеть вам...

 Куплет
Небо ступает шагами рассветными,
Улыбаясь глазам…
Кто-то увидит в нем что-то запретное,
А мне – мечта…
Может, я буду сегодня нетронутым
Тоской людей?
Может, сегодня застынет барометр
Моих страстей?
Ясные лики размыты и призрачны -
Где их искать?
Грех мне сегодня зачем-то капризничать
И ночь не спать…
Может, увидел я как-то в сереющей,
Чужой толпе
Шелковых глаз взгляд заоблачный, греющий
Внутри, во мне…
Может, я просто собою замученный,
Но только лишь
Он мне сияет звездою меж тучами,
Взрывая тишь…

Припев

Проклятье, а может мой путь?
Тот мир не дает мне вздохнуть:
Спрошу у затмений по капельке света…
Зачем бесконечность внутри,
Зачем  голубой влажный блик
Вдруг станет невыигрышной частью монеты? -
Быть может, чтоб сердца дождаться ответа?


Рецензии