Другое поколение

Рождённые в криках
Весны мы дети
Живущие в книгах
В межстраничном просвете.

Боимся морозов,
Но ходим без шапок.
В гости к неврозам
Приходим без тапок.

Смеёмся и плачем,
Пьем литрами кофе.
Вдохновение прячем
В маленьком штофе.

Мы может быть бесы,
Мы может быть Боги.
Короткие мессы
Чужие чертоги.

Встречаем прохожих,
Теряем рассудок.
На мертвенной коже
Следы незабудок.

Несогласные с миром
Бунтовские души.
Грани жизни пунктиром
И клочок райской суши.

И, рождённые в криках,
Мы умрём без сознанья
Вновь на каменных ликах
Не найдя понимания.


Рецензии