Настала ночь

Настала ночь. Замолкли птицы:
Вороны, воробьи, синицы -
Легли все спать. Журчит река,
Что к нам пришла издалека,
Оттуда, где, смыкаясь в ряд,
Колонны горные стоят.
Лишь где-то грустно воет волк,
Голодный и несчастный. Смолк.
Опять завыл. И смолк опять...
Кузнечики же стрекотать
Не перестали. Ржавый звук
Их слышен на весь лес вокруг.
Лишь мышь ни звука не даёт -
Она чего-то явно ждёт,
Она боится в эту ночь
Покинуть нору, уйти прочь,
Ведь понимает, что умрёт!
Совы ли глаз её найдёт,
Змеи ль клыки начнут кусать -
Ей нужно просто переждать!
И солнце скоро осветит
Поляну, мышь и побежит,
Вернётся в стаю грызунов...
Да, день таков, но после снов.
Вокруг лишь ночь. Давно спят птицы:
Вороны, воробьи, синицы...
Мыши тоже лучше спать -
Ей надо просто переждать...


Рецензии