лабиринты судеб

веретеном вращает голову мою,
кружит клубком и снова мыслей нити,
плетут узор вязальщику.мыслитель
замечен снова в горестном краю.

край бессердчечных теплокровных упырей,
что голову съедят и иже с ним,
пусть кит ты,пусть плотва,да пусть налим,
скосячил-приговор  один:"убей".

а не готов убить,убьют тебя,
порвут на лоскутки,растопчут в пыль.
не сказка,а суровейшая быль,
казнИ врагов  в бою,себя храня.

так беспросветна тьма  жестоких мыслей,
что добрым огоньком не осветить,
ни словом,ни мечтой не озарить,
и не разбавить сахаром любви суп кислый.

все варятся в огромнейшем котле,
но каждый в супе-свой ингридиент.
у доктоа,у смерти ты-клиент,
на  порше прилетел  иль на метле.

нам суд един,возмездие-мечта,
к ней порываемся и телом и душой.
и ищем днем и ночью свой покой,
находим холод лишь.и снова  пустота

вокруг сгустится,уплотнится враз,
и страх, и ненависть проснется в негодяях.
и лишь любовь и нежность умаляя,
врасплох негодование застигнет  нас.

и скажут : "поздно",древние пророки,
живи душе,а не души,живя.
и те кто прожил срок,себя само любя,
тресясь хватают чувственные крохи,

что не сумели в жизни накопить,
что не дали другим любви тепла.
прозрачные и хрупкие,как из стекла,
они могли лишь соки других пить.

что честь?!что правда!? что любовь!?
живи и дай же жить таким,другим!
пусть боль тебе.пускай и больно им,
но в нас единая струиться жизни кровь!...


Рецензии