Чернильное сердце. Зарисовка
-Ты действительно их так любишь?-ОНА печально посмотрела на него.
-Да,они просто прелестны!Так игривы,так вдохновенны,словно танцующие музы,словно богини в вальсе...
-Не продолжай,-перебила ОНА,-Не продолжай...Я все поняла...Я дам тебе то,что ты хочешь.
ОНА вышла,а через мгновение вернулась с большим листом светлой дорогой бумаги.
-Но где же чернила?Как же без них получатся кляксы?-удивился ОН.
-Они не нужны,-еще более печально сказала ОНА,-Не одними чернилами ты не получишь такой кляксы,какую я дам тебе.Она будет первой и последней.
-Но...-Начал было ОН.
-Ничего не говори,-Попросила Она.
ОН так любил кляксы,а ОНА его.Но ЕМУ это было не известно и не важно.
ОНА же решила показать ему ,что значит любить...
-Это мой последний подарок тебе,-Чуть слышно произнесла ОНА.
Достала свое сердце и бросила его на лист.
Оно упало, разлилось по нему,но вместо крови из него вылились чернила.Когда же они высохли они представили собой большую кляксу,самую прекрасную и необычную.
И каждый кто смотрел на нее видел всегда что-то свое,свой смысл,свою тайну.
А ОН увидел в ней ЕЁ.ОНА была так рядом,но ОН не замечал ЕЁ,не видел, как ОНА любит ЕГО.
ОН же любил свои кляксы больше.
И что же?Теперь ОН получит то, что так любил, но потерял того, кто любил его.
С тех пор ОН больше не мог видеть кляксы и даже никогда не говорил о них.
Лишь одну из них он любил вечно,ту за которую ОНА отдала жизнь.
Свидетельство о публикации №110022108943