Личное о ней
Теплоту руки твоей.
В тот миг ее оберегает
Моя душа. Что может быть теплей?
А может...еще теплее сердце?
Оно бьется ровно, неспеша.
Пока руки будут греться
Слушай: твоя душа - моя душа.
Бывает, что в часы беды
Придешь и тихо скажешь:
"Ты мне любовью помоги!"
И глаза блестящие покажешь.
Упадет тот час же небо
К твоим израненным ногам,
Ты будешь слушать быль и небыль
И камни не ударят по стопам.
Такое счастье быть защитой,
Белы руки на недвижимых плечах.
Обид время пеплом зарыто
И искрится как железо на лучах.
Слушай стуки и шепчущий гул,
Коварных мыслей череду.
Морской ветер смело задул
В твоих глазах, в моих словах очередную ерунду.
Истертые балетки, рваные бинты.
Никто и не узнает до конца,
Где есть я и где есть ты
Из-за измученного жизнью лица.
Ты поймешь под железной крышей
От чего так громко льется дождь,
От чего мое сердце слышишь
И почему тепло рукам под ночь.
Услышишь тихое признанье,
Моего боязливого голоса сбой.
А потом опять несу покаянье
За сказанный грех пред тобой.
Не могу вздохнуть от отраженья
В зрачках твоего блистательного па.
Готова греть всю душе без смятенья,
Пусть я даже и наивна и глупа.
И пусть не блещет обаяньем
Мой серый немой силуэт.
Я тихо на задних рядах осязаньем
Почувствую новый пируэт.
А все же теплота руки твоей
Подвластна только мне
В те редкие минуты скорых дней
В пряной лунной тьме.
P.S. посвящается моей самой дорогой подруге! Все фотографии и слова являются подлинными.
Свидетельство о публикации №110022108898