Тайна...

Город спит и месяц тонкий
Словно нож в руках ребенка, -
Так же близок и опасен,
Сколь наивен и прекрасен,
Ранит душу, ранит грудь,
Зазмеилась в сердце грусть.
Три аккорда, все в миноре,
Сон, снежинка в декабре,
Тайна хрусталем в узоре
Коброй спит на серебре.
Иероглифом столетий
Изогнулся Млечный Путь,
Прочитает только ветер,
Видно, помнит наизусть.
Не ко сну ведет дорога,
Не в подвалы, где мудрец,
Поминая, но не Бога,
Плавит в золото свинец,
В этой тишине незваной
Притаилась, чуть дыша,
Со смиреньем покаянным
Чья-то грешная душа...

***

фото Сергея Водолажского


Рецензии
//Иероглифом столетий
Изогнулся Млечный Путь// - блестяще)))
:)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3301/tatya-nikolska.7/0_278ac_c9b5da21_XL
Искренне,

Осенний Сплин   22.02.2010 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю, О.С., за то, что иногда появляетесь!
с улыбкой Р.Р.

Раиса Романова   22.02.2010 23:22   Заявить о нарушении