Ты писал о Тане
Уста в уста
Плечо к плечу
И голоса…
Стук в песне,
Песня в тишине
И ты в моей душе, в огне…
Зову, не плачу, воскресаю
Назло всему, то не сбылось,
Я прорастаю, проползаю
Под тем, что выживает вкось,
Что сквозь отчаянье и слезы
Растет и радует двоих,
Ты не дарил мне те мимозы,
Но не живешь без губ моих.
Я припаду к открытой ране
Твоих отчаянных словес,
Ведь ты писал о Тане, Тане…
И нет прекрасней сих чудес.
(сборник «Март»)
автор картины Виктор Островский
Свидетельство о публикации №110022108797