Остаться в зиме холодной - трехстишья

Прозрачный снег сегодня
посеял тишину.
Прислушаюсь - дверь скрипнет или нет?

Боюсь весны, идущей без тебя.
Оттает сердце,
любовным соком березы изойдут.

На пустыре заброшенном
оживший сад -
там яблоками зреют мысли.

Возьмите сердце на растопку -
оно источник искр.
Хочу остаться я в зиме холодной.

Гармонии покоя и раздумий
я уловила в вас -
спасательный маяк вдали.

СПАСИБО!!!
Сергею Пляскота за "Озябшую Медею":

 Ковер стиха из снега Ты ткала
 Под куполом ледового манежа.
 В камине сердце догорит дотла,
 И даже искры душу не утешат.

 Придет весна и приведет Его,
 А Ты останешься в зиме холодной,
 И проплывет печальное Арго,
 И Еврипид останется бесплодным,

 И мудрых ньютонов несметный сонм
 Сбежится к яблони души морозной.
 И беспрерывно будет длиться сон
 О жизни грубой ткани кавернозной.

- это здесь - http://www.stihi.ru/2010/02/22/5776


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.