Когда с неба падают белые звезды

Когда с неба падают белые звезды,
Когда по щекам текут горькие слезы,
Когда меркнет мир перед глазами,
В душе яркий страх о будущем с нами.
 
Когда против воли гибнет невинный,
Даем обещанья, читаем молитвы.
Мы зло в себе копим, других унижаем,
Пусть даже они не причем, это знаем.

Когда человек превращается в зверя,
Когда даже другу он не поверит,
Захочет он мести, обиды не сгложет.
Но это ушедшим уже не поможет.

Так что же творим мы, ведь мы не нацисты,
А делим людей на полукровок и чистых,
На черных и белых, на желтых и красных,
Не замечая, как мы сами опасны.

Тому подтверждение множество фактов:
Убийства, насилия, десятки терактов.
На улицу выйти без страха не можем,
Когда твой сородич тебе же угроза.

Мы идолов смертных пред собой возвышаем,
Об истинном Боге мы забываем.
И имя его не имеет значенья:
Господь и Аллах - одно назначенье.

Бывает, туманят другие нам головы,
Превращают в солдат нас легко и здорово,
Чужие приказы мы исполняем,
И сами того мы не понимаем.

Бывает, что путаем истинно зло,
Его превращаем мы в правду, добро.
И только поняв, что же мы натворили,
Теряем рассудок, теряем мы силы.

Ответьте хотя бы вы сами себе:
Довольны ли жизнью в своей вы судьбе?
Иль я отозвалась не лестно?
По крайней мере, честно.


Рецензии