***
Вдоль не хожены дороги,
Под зарою снег лежит;
Замела метель пороги,
Вьюга во поле кружит.
Под кружистый звон метельный,
Ветер мечется,ревёт;
И утихли сосны,ели,
Лишь снегирь в тиши поёт.
У околиц белым блеском
Покрыв снежный обдаёт,
И мороз на шибах треском,
Вьюгу ко двору зовёт.
Разозлилась вьюга лихо,
Всё опряла в кружева.
Но уйдёт зима, и тихость,
Сменит радости пора.
Свидетельство о публикации №110022108669