Наш старый дом
Почему, так часто снишься мне ночами.
20 лет в том доме не живём,
20 лет мы не с тобой,
И ты - не с нами.
В наших снах, ты новый и нарядный
И цветы на маленьком окне,
И живая мама тащит с грядки
Всё, что поместилось в подоле.
Но пасхальный зайчик не придёт
Снова к нам на старое крылечко,
И гостинцы нам не принесёт,
И огнём не запылает печка.
И другая жизнь в доме нашем,
И другие цветы в саду,
И другая варится каша,
И другие люди на нашем мосту.
В Бор чужие бегают дети,
наши ягоды рвать и цветы,
И на речке чужие сети,
А на лавке- чужие деды.
Кто-то новый гребёт наше сено
И по-старому в копны кладёт,
Но чужой комбаин солому
В свой копнитель не соберёт.
Нет соломы и нет пшеницы
И поля заросли травой,
Но Чиндатского неба зарницы,
Навсегда остались со мной.
Свидетельство о публикации №110022108665