Отчаянный любовник
я тщетно жду очередной сюрприз судьбы.
И с верою своей на вечность
останусь ждать на берегу любви;
с отчаяньем, теряя человечность.
Как дикий вопль, летящий с бездны,
как боль погасших звезд небесных, –
не ожидаемо и безвозмездно,
рождается надежда мук прелестных
в мечтах далеких, бесполезно.
На берегу, вкушая терпкую лозу,
лиловому закату душу отдаю.
И не заметна ночь, и солнце поутру.
За пенье птиц земных благодарю -
за святость их и чистоту…
Свидетельство о публикации №110022108636