Ледяной дождь

Снежный двор и зимняя ночь-
В окно стучит ледяной дождь.
Дождь изо льда и тревоги-
Проблемы опять на пороге.
Проблемы, которых могло бы
                не быть,
И без которых лучше бы жить,
Ну, нет же - опять на пороге-
Дни, полные печали и тревоги.
Жизнь, как по наезженной колее:
И вправо -"нет", и влево - "нет".
Ну, должна ж эта дорога кончиться!
И жизнь без тревоги продолжиться...

21.02.10.


Рецензии