Я с детства мечтал стать военным

Я,с детства, мечтал стать военным.
Погоны носить на плечах.
В атаку, бросался я первым
В своих беспокойных мечтах.
То, бравым и смелым гусаром,
Бросался решительно в бой,
Суворовским ветераном
Товарищей звал за собой!
Сменялись века и эпохи,
И правила честной войны.
Мои сожаленья и вздохи
Родителям стали видны.
Но видно, трудился я мало,
И вот,- офицером не стал,
Всего-то и несколько баллов
В училище я не «добрал».
И всё же, всегда провожая
Военного, взглядом своим,-
Душа затаённо дрожала,
И шла незаметно за ним.
Потом было в армии плохо,-
Позор, унижение, война!
И говорили со вздохом:
Реформа, реформа нужна!
Кричали вокруг: «Дедовщина!
Служить,- не пускать сыновей!»
И сильное слово: «Мужчина»,
Уже, слабака не сильней!
А, те кто в Россию поверил,
Любил, уважал свой народ ,-
Подсчитывал, нет, не потери,-
А сколько врагов не пройдёт!
Геройская псковская рота…
И подвиг, и вечность, стон…
Высокое, звёздное что-то,-
Простых офицерских погон.
…Уже донимает подагра,
Но всё же, так хочется жить!
И Родине, верой и правдой
Солдатом, где надо служить!


Рецензии