О женской свободе

Прикрытые у женщины глаза -
Как многое на свете означают!
Под веками скрывается слеза?
Иль полноту зрачков они скрывают?
А может быть, ей хочется уснуть?
Или воспоминаньям тьма угодна?
Нет. Нет.
Она пустилась в долгий путь,
За женским счастьем, с именем "Свобода".


Рецензии