Страшный и... родной...

Скрипел ночью старый дом,
Забывшись тревожным сном...
Был страшен ему мороз,
Боялся его угроз...

Мороз был ужасно зол...
Повсюду творил разор...
И рвался сквозь щели в дом,
Хотел заправлять и в нём...

А может быть... – он... замёрз
И... был одинок... до слёз?
И в дом потому стучал,
Что друга себе искал?

Ему ведь не рад никто... -
Не может понять за что?
Никто никогда не ждёт,
Немного... – лишь в Новый Год...

Потом снова гонят прочь...
Он тихо уходит в ночь...
Всегда вот так одинок,
Пройдя миллион дорог...

От горечи всё сильней
Морозы ночей и дней...
Обижен и нелюдим,
Попробуй поладить с ним...

Навстречу пойду ему
И шапку на миг сниму...
Я рада тебе, мороз,
Не надо угроз и слёз!

Пойдём лучше на каток,
Побегаем там чуток!
Потом на санях помчим... -
Нам весело было с ним!

И больше не злился он,
И кажется... был влюблён
Наш добрый родной мороз,
И... в сказку свою унёс...

20.02.2010


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/03/14/6901 - Меценат!
- Здесь указаны имена авторов - хороших поэтов! Если будет желание - ознакомьтесь!
и приходите просто в гости)

а также - приглашаем принять участие в новом конкурсе!

Помощь Проекту Конкурс Моя Душа   21.02.2010 22:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за приглашения! *:)
Посмотрю... Приду... Приму... *:)

Рада, что Вы заглянули ко мне!
Нина.

Нина С   22.02.2010 01:16   Заявить о нарушении