Современность
Раньше был огонь, и все тлело, и заканчивало Суть Существования...
А эта цивилизация развенчивает Духовное отношение!
И нечто божественное уже не исчезает с тихим трепетом.
А лишь гниет на свалке со стаканчиками
От мерзкой колы и жратвы Макфаковской...
Прогресс убивает душевное равновесие.
Он требует от нас еще лишь одну порцию
Заплесневелых вкладов мошенничества и бездействия.
Обычный люд не знает экономики,
ПУгающей направленности под видом исторической хроники.
И в МЕдлительные марионетки играют телевещатели,
И все больше внедряют контроль над разумным осознанием.
Обычные не чуют никакого бессилия
Под стандартным процессом бесправного.
На них воздействуют типичные датчики:
Фильмы, Музыка, Литература, образование и прочие факторы.
Лишь некоторые скидывают завесы иллюзорного -
Любители иного, а не двойного дома абсурдного.
И буквально кажется, что ты лишний,
Неприспособленный к современной мысли.
Но это не так. Ты всего лишь тонко понимающий,
А не шахматная фигура низкого ранга реальности,
Тихо танцующая как стиптизерша в баре...
Мир падает ниже, ближе к плинтусу
В финансовой игре бессмысленного дискурса,
И дух времени уже не ощутим
В этом беспощадном механизме стратегии...
И сходим с ума... и спасает лишь только любовь!
И понимание в определенной степени...
А также Люди, с которыми хочется не просто спать,
А просыпаться, готовить завтрак и просто идти вперед,
Преодолевая все навязанные страхи массовости!
Свидетельство о публикации №110022108457