Метет...

Метет… Порывами страдает ветер,
Закручивает вихрем армию стрекоз.
Так завывает, будто что стряслось!
Да, удался на славу этот вечер…

Природы буйство – таинство страстей.
Война стихии – не на жизнь, а на смерть.
Отсутствие цветов и ярких красок,
Отсутствие решительных идей…

Снег заметает черно-белый мир зимы
Так, словно занавес на землю опустился.
Свет фонарей в кулисах заблудился,
Среди массовки снежной кутерьмы.

Все ж ветер – прима, главное лицо.
Когда же он закончит представленье
И удалится будто бы в смущеньи,
Ты вряд ли сможешь выйти на крыльцо.




Рецензии