Весна идет

Отшумели седые метели,
Выше солнце - уходит зима,
Запоют скоро звонко капели,
Это значит приходит весна.

Но трещат еще ночью морозы
И рисуют узор на стекле,
А пригреют лучи - словно грезы,
Исчезают виденьем во сне.

И сугробов пушистые шапки
Потемнели, набухли водой,
И для печки поленьев охапки
Мы пореже заносим домой...

Все устали от длительной стужи,
Но не хочет сдаваться зима -
Щиплет нос и кусает за уши,
Будто злится, что скоро весна.

Только как бы не злилась седая,
Побежали под снегом ручьи
И подснежник на свет пробиваясь,
К солнцу тянет свои лепестки.


Рецензии