Мое имя

Не забывай меня,
Всегда зови по имени.
Не бойся острового дождя,
Не забывай меня
Даже под частыми ливнями.

Прозрачные голоса.
Мокрые и звонкие ноты
Творят в тебе чудеса.
Хризантемы цветут от заботы.

Я иногда боюсь объятий
И твоих теплых мягких губ,
А ты светлого дождя ради
Зови по имени, не размыкая рук.

А еще, я много что боюсь-
Есть люди в громких снах.
Задыхаюсь, прочь несусь.
Спаси меня в своих руках,
Посели меня в своих глазах.

Не забывай меня
И прячь, пока еще жива.
На самом деле я твоя
И в шумных снах мечтая про моря
Дышу едва-едва.

И никогда не заканчивая строчки,
Нарисую мелко в стороне
Молчаливо-сдержанные точки
В самой простой форме вполне.

А потом запутаюсь сама
В темном взгляде, в памяти,
По сантиметру уходя от ума
Буду ждать стихи как на паперти.

Ты напомни мое имя,
Напиши краской на стене.
Может я была рабыня
В кровавой пелене?

Может птицей? Хризантемой?
А вдруг была мертва?
Подожгли покрывши серой,
А потом сказали – она не была.

Никогда меня не забывай.
Я буду плакать в темноте.
Я жива была – ты знай
Не верь всему, что говорят не те.

А когда погаснут силы,
Посели в своих стенах.
Под синей лампой с керосином
Опять усну в твоих руках.

Уткнувшись носом в грудь,
Поверю в свое имя снова.
Ты только повторяй, хорошим будь
Может на шее треснет окова.

Позови меня во сне
Странном, темном, громком
В другом мире, на другой высоте,
Не поняв, кто я толком.

В наших стенах дождь как строфы.
Возвращаясь к самому началу
Начинаем утро в сладком кофе
В слишком теплой кофте,
Забываясь мало по-малу

Тебе свою тайну завещаю
В теплой неге очередного дня,
Свои сны тебе и тихо обещаю
Пока что быть и быть любя.

Никогда не говори запретных слов.
Любовь же слишком лжива.
Трудно стало в нитях снов.
Опять простая форма, все лениво.

Завещаю в сердце свое имя
И вешаю немой замок.
Боюсь. Дрожащую руку принял
На колючую грань твой клинок.

Храни заветы, обещанья
На сухих стареющих губах.
Долгий путь и быстрое прощанье
В тех громких, сонных, лживых и тускнеющих мирах.


Рецензии
"Не забывай меня,
Всегда зови по имени." - зацепили эти строки, видно, что ты их вынула из сердца....

С теплом, твоя Эл.

Эл Алехина   22.02.2010 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя! За то, что написала весточку спасибо) Да-аа, ты же знаешь как я пишу.=) Твоя Катерина)

Пронина Екатерина Владимировна   22.02.2010 19:10   Заявить о нарушении