knocking on heaven door?

Хаяма славы не достигнув,
Уйти в расцвете на закат.
Вино до глубины постигнув,
Увидев женщины карат,
Не разгадав её "энигму",
Покинуть бренный мир я рад.

К чему метаться в этой клетке,
На стены лезть и наугад,
Пить прелестей любви таблетки,
И изрыгать проклятья в ад?
Душа-короткие заметки.
И каждый день на разный лад.

Я знаю всё о мыслях грязных,
О чистых я осведомлён,
К спасению души несчастной
Не шёл и не был угнетён
В молитвах Господу напрасных.
Я спал и видел сладкий сон.

Всё лучшее,что есть на свете,
Хранится в наших головах,
Мечты об осени,о лете,
О зимах,веснах.Сущность - прах.
Мы все - стареющие дети
И в каждом детский тайный страх.

Хаям,Хаям,до скорой встречи
На бирюзовых небесах.
Там толк о море душу лечит,
Там ты и мысли о годах.
Налей же чашу,станет легче
Качаться на одних волнах.

Минуя годы и столетья,
Мы об одном с тобой споём:
О неге,ню,что на портрете,
Что дарит радость день за днём.
Вино и женщины - секреты
И мы до дна их познаём.

И пусть на дне осадок горький,
Пусть разрушают мозг они.
Для всех в шкафу найдутся полки,
В шкафу души для них парник.
И мы впитаем,выпьем столько,
И наш прекрасен будет стих.

Тебя кидали,я покинут,
Хулят и гонят за слова.
Кувшин души был опрокинут,
Вином кружится голова.
Года, столетья в Лету сгинут,
Но вспомнят наши имена!

2009


Рецензии